Двое - Ромео и Джульетта 2020...

За тенью милой ходит злая тень...
И мысли в лоб непрошенно прокрались:
Зачем же выпало два снега в этот день...
И двух сердец две нити оборвались...

Вчера ходили, за руки держась
И заплетались чувствами в букеты...
Любовь кроили, страсти не боясь
И рисовали в будущем сюжеты...

Их облака любили по утрам
И расступались, солнце открывая...
Шли друг за другом в связке, по стопам,
Ни бед, ни зла вокруг не замечая...

За тенью милой ходит злая тень...
И не понять теперь, как жизни оборвались
Как снег окрасил в розовое день...
А помнишь, - двое небом любовались?!..

А помнишь, пели птицы в небесах,
Завидуя любви неповторимой;
И слёзы выступали на глазах
Когда он пел романсы для любимой?


За тенью милой злая тень идёт...
Да, - время чаще не жалеет лучших, -
В комок бумажный сомканный, плывёт,
По смерти дням душа двоих заблудших:

Одна душа на сдвоенном пути -
Двум половинкам душ в два тела влиться
Случилось - так, чтоб счастье им найти
Друг в друге; и навек соединиться...

И вот теперь они одной душой
Плывут по небу наблюдая тихо
За нашей битвой с паперти земной,
За тем, как мы воюем с лихом.


Зачем сердец двух нити оборвались?
Вчера ходили за руки держась,
Но смерть внезапно в судьбы их ворвалась
Их жизнь, рукой задевши, обожглась -

Так не хотелось им уйти в невремие,
Так не желалось им уснуть в неднях;
Хотелось им любви посеять семя и
Желалось - просыпаться не в потьмах.

Она хотела ночь быть с ним и день,
Но он не уберёг - умом и силой -
За тенью милой ходит злая тень...
Всё ходит злая тень за тенью милой...

16.04.2020


Рецензии