Не нужно

Научи меня жить беззаботно,
не бросаться в горящую избу,
закрывать на засов душу плотно.
А еще научи эгоизму.

Научи безразличной быть к боли,
не сочувствовать, врать и лукавить,
не ценить труд чужой и мозоли,
ловко прятать за пазухой камень.

Научи - мне всё это так чуждо.
Может жить сразу станет попроще?

Знаешь, Господи, лучше не нужно -
не смогу я с душой такой тощей.
14.04.2020


Рецензии