Разбитое окно

Прозрачное кристальное разбитое окно,
Забито оно ставнями уже давным давно,
И отцвела черёмуха у дома под окном,
И жизнь казалась вечностью, и жизнь казалась сном.

Вы мимо дома ехали,
Ваш быстрый экипаж,
В окно смотрела девушка,
Вы думали - мираж.

Она была ,как лилия
В ухоженном саду,
И вы сказали: "нравится,
Её я украду".

Она была не смелое,
Прелестное дитя.
А вы своим величеством
Сказали, не шутя:

"Ты собирайся , милая,
Чего сидеть одной.
Ты будешь мне любимая,
Возьму тебя с собой".

Она от счастья плакала,
Прелестный господин
Её ,сиротку круглую,
Венцом с собой скрепил.

Так пробежали годики,
А лилия цвела.
Но оказалось горе в том -
Бесплодная была.

И милый её,суженный,
Да властный дворянин,
Её,сиротку круглую,
Из дома попросил.

Она всё горько плакала,
Жалея лишь о том,
Что не смогла стать матерью -
Наполнить смехом дом.

Пришла в свой дом бревенчатый
И , ставни отворив,
Себя пронзила ножиком,
Не прочитав молитв.

А дворянин и муж её,
Когда о том узнал,
Расстался с новой пассией
И сильно горевал.

Прозрачное кристальное разбитое окно,
Забито оно ставнями уже давным давно,
И отцвела черёмуха у дома под окном,
И жизнь казалась прожита, и жизнь казалась злом.

04.2020


Рецензии