Кормушка

         Повесил я лет пять назад кормушку
В беседке под навес, под потолок
От снега что б – кормушка не игрушка
И что бы кот попасть никак не мог
        Время идет и вот уже  за эти годы
Птиц развелось под кровлей, нам не счесть
Зимой суровой стая вся на огороде
И от других домов слетаются поесть
        Слетаются, ведь в зимний день морозный
Голод не тетка, в гнездах им не усидеть
Птица, голодной, и в гнезде замерзнет
Если нам их теплом души не греть
        Бывает глянешь за окошко, утром ранним
Если пуста кормушка, знать пустой приют
Но неизменно, что сидит один ”дневальный”
Как будто жалуется – птицы корма ждут
        Всего и нужно нам – была б полна кормушка
Сухариков растертых иль пшена
Вам птица не забава, не игрушка
От стаи ж польза, летом вам видна
        Не улетит, когда, кто-то подходит
И наполняет птичий стол едой
Ест в одиночку, пока голод не проходит
Затем летит, сзывает весь “постой”
        Гляжу в окно, коротенькое время
Минут пять – десять, срок то небольшой
Слетается к кормушке птичье племя
Гляди хозяин, как нам хорошо
        Не зря хозяин кормишь нас зимою
Как только деньки теплые придут
Мы выведем всех вредных насекомых
На огороде вашем летнем и в саду
        И правда, летом отрабатывают честно
Жуков и бабочек клюют наперечет
Ос, пчел не трогают, причина неизвестна
Им причисляю, с удовольствием в зачет
        Я слышал в жизни и не раз определение
Что птицы нет, глупее воробья
В том убежденных много, к сожалению
По наблюдениям, не согласен с этим я.

       К.С.Я   09.02.2019.


Рецензии