Взрослым и не очень

Осень, вечер, рядом внучка
На коленях дремлет кот,
Дети как всегда в отлучке -
Дед, расскажешь анекдот?

Ты же знаешь анекдоты?
Тут такие дочь дела...
Как рассказывать-то? Что ты!
Даша, ты еще мала.

Кот мурлычет чуя ласку,
Просит внученька моя -
Ну тогда хотя бы сказку
Про кого? Не знаю я!

Напридумываем сами -
Мы сидим тут как в плену,
И туда-сюда глазами
Думай дед, а я начну:

Жил-был леший на болоте...
Даш, не леший - водяной,
У кого вода в живОте?
Говорит она за мной.

Я невольно улыбнулся -
Внучка, так не говори!
Кот зевнул и потянулся,
За окошком фонари

Замелькали мотыльками
Как в загадочном лесу -
Дед, ты с нами? С вами с вами,
Аську, что-ли понесу.

Кот меня за руку лапой -
Отпусти, пойду я сам,
Я ответил - все понятно -
Как не верить чудесам!

Хвост трубой и шерстка дыбом -
Знаю я к болоту путь,
Там таких размеров рыба...
Лап не хватит, просто жуть!

Дед, а мы рюкзак не взяли -
Слышал Асик что сказал?
И шарфы не повязали...
Повязал, надел и взял.

Как поспорю в сказке с ними?
Нашутарились втроем,
Прихватили ласты, спиннинг
Спички, свечки с фонарем.

На кота надели шапку
(у него кошачья есть)
Взяли котелок, палатку
И еды в пути поесть

И присели по примете
На дорожку - в добрый час!
Тут домой вернулись дети -
Не скучаете без нас!


Рецензии
Зачиталась,Владимир!
Чудо,как хороша твоя история про внучку,деда и кота!
Спасибо,сказочник,за сказку!!!

Нина Бровер   17.04.2020 09:38     Заявить о нарушении
Благодарен от души, Ниночка Бровер.

Владимир Волков 14   17.04.2020 09:38   Заявить о нарушении
Первым автобусом. П.с.

Нина Бровер   17.04.2020 09:39   Заявить о нарушении
Я правильно понял?

Владимир Волков 14   17.04.2020 09:55   Заявить о нарушении