Картина вечера у реки

Весь пейзаж у реки был восторженно мил:
Одинокий рыбак с лодки снасть опустил -
Ранним утром с рассветом он будет готов
Возвратиться к снастям, предвкушая  улов.
Там, где в речку впадает, ручеёк чуть журча,
В белоснежном убранстве цветёт  алыча.
Расплескалась заря на зеркальность воды,
Красным цветом оставив по речке следы…
Разукрашен закатом чаек розовый строй,
Ночевать с мест кормёжек летящих домой.
Слышно, как в наступившей в окрУге тиши,
Что-то шепчут, склонившись к воде камыши.
На тычинках травы, вдоль песчаной косы,
Заблестели жемчужинкой капли росы.
Цапля статуей белой замерла на мели,
Где лягушки в болоте дружный хор завели.
От резвящейся рыбы по воде там и тут
Кольцами всплесков разводы плывут.
С неба медленной дымкой ползёт темнота…
Всё словом одним назову: - КРАСОТА…


Рецензии
Вы сказали всё лирично,
очень мило, симпатично.

Замечательно. Браво!

Валерия Глазунова   16.04.2020 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерия! С наступающей Пасхой Вас! Всего наилучшего!

Николай Коротких   17.04.2020 00:26   Заявить о нарушении