Страх за скобки

Лишь свои заходят с тыла,
Весть умы разворотила,
Нам насквозь мозги промыл телеэкран.
Толь спортсмены, толь артисты,
А скорей всего туристы
Привезли заразу к нам из-за бугра.

Заблокированы карты,
Забывают дети парты
И студентам только «Горе от ума».
Разойдитесь по квартирам,
Нынче страх владеет миром,
А весна чуть покутит - уйдёт сама.

Для кого предметы гадки,
На руках всегда перчатки,
И конечно герметичные очки.
Если слишком боязливы,
На лицо – «контрацептивы»
И бахилы, раз пока - не дурачки!

Не сбивайтесь, люди, в стаи,
Поголовно вас считаем,
Ну и Боже упаси – походы в храм.
Никакой страстной седмицы,
Приучайтесь сторониться
Вы друг дружку, так самим спокойней вам.

Обходитесь слабым чаем,
Всё вернуть вам обещаем,
Вирус, кстати, не выносит алкоголь.
Так налейте же по стопке,
Удалив печаль за скобки,
Без короны страха, вирус – не король.

16 апреля 2020 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА


Рецензии