Во все века...

Во всяком действе есть границы
Бесчестью, наглости и лжи.
Кому от зависти не спится,
Тот держит за спиной ножи.

Порой, отсвечивая злобой,
Порою, глупостью свербя,
Он стати не носил особой,
Но выделял из всех себя.

И что меняется, скажите,
Когда, и в прежние века
Чужих творений потрошитель
Бывал бездарен и лукав?

Что стоит зависть пустомели?
Улыбки, разве... и всего.
Его дорогу не устелет
Достойный чести разговор.

Пусть тешится, чудак, надеждой
На собственных амбиций вес.
Его старания потешны,
Не возбуждая интерес.

15.04.2020


Рецензии