Клипер Наездник - мачты из лесов дубовых

Пену стрижёт на волне шустрый клипер " Наездник ",
Имперскому флоту в минувшей судьбе как кудесник.
Песня ветра морей под парусом звонко слышится;
О нём память в душе романтика колышится ...

Мачты шхуны бойкой из берёзовых и дубовых лесов,
Достались флоту их чертежи от " славных отцов ".
И ванты не дают мачтам от ветра прогнуться,
И брАмсель с марсЕлем в братстве не трутся ...

Бакштаг стоячий на деке мокром гимном гудит,
От волны шальной продольный стрингер скрипит.
Стеньги в макушках у мачт трусливо дрожат,
Юферсы и лопари от натуги жутко трещат ...

         -------   *    ---------

Пену стрижёт на волне шустрый клипер " Наездник ",
Имперскому флоту в минувшей судьбе как кудесник.
У художника клипер русский идёт по волнам,
А поэтесса его оценить доверила Вам ...


10 июля _ 2019 год  __


Рецензии