Кто бы мог подумать...

Проверил кто мои читатели
Андорра и Америка
Я-то думал они злопыхатели
У меня лёгкая истерика

Здравствуйте иностранцы
Зачем Коперника читаете?
Может вы засланцы?
Вербовку пробиваете?

Мистер Коперник, у нас беда
Ковид убивает всех
Токсичная среда
Правит только успех

Я-то чем помогу?
Поэт чай, российский
Жизнь свою не берегу
Может вам, поэт индийский?

Нам нужен Коперник и точка
Мы перерыли весь мир
Каждая ваша строчка
Подтверждает, вы наш кумир

В России так не считают
Чуть что грозят убить
Матерят и унижают
Вот и приходится пить

Спасибо вам, американцы
За чтение моих стихов
Но все же вы иностранцы
Не знаете наших основ

Зачем я с бомжами скитаюсь
Читая им вирши свои
А с интеллигентами маюсь
Чужие они, не мои...


Рецензии