Дедушка

Я помню те мнгновенья лета
Когда был маленьким юнцом
Лупил крапиву палкою с разбега
И был тем ещё глупцом

Бабуля мне пекла оладьи
А дед заботой не давал скучать
Рубили прутики мы для ограды
И в сарай их складывали в стяг

И сестры не давали мне покоя
Дразнили глупеньким юнцом
И выходил я на тропу разбоя
Конфеты тырил из тумбочки с котом

Дед ставил мне великие задачи
Где лавку сладить, а где дровишек нарубить
И с ним я никогда не знал печали
Ведь примером для меня он должен быть

Но время шло пращуры старели
Сначала дедушка ушёл
Но его глаза в душе моей горели
И его слова: пошли со мной внучек

Сейчас я вырос, четвёртый уж десяток
Но слов я не забуду никогда
Люби родных, живи по совести
И придет в твой дом достаток
И Род свой радуй ты всегда!


Рецензии
Тема замечательная. Данный опус может считаться заготовкой для написания стихов. Необходимо хорошо поработать.

Светлана Городецкая   17.04.2020 14:07     Заявить о нарушении