Тайны час

Я печаль одолел и с тоской постепенно справляюсь,
Как всегда, много дел, но, признаюсь, грущу иногда,
И покою с волнением рядом с тобой улыбаюсь,
И делюсь настроением с нежной строкой, как всегда...
Те же свечи зажечь, в ту же реку войти невозможно,
Даже если повтора мы очень и очень хотим,
Прихожу лишь во сне и шепчу в тишине осторожно,
Да и ты приходи, мы обнимемся и помолчим...
Не спеша никуда, позабыв, как обычно, про время,
Чай попьём вечерком, погуляем в ночи допоздна,
Потому что решается вместе любая проблема,
Мы же рядышком, и звёзды блещут, и с нами весна...
Ты же знаешь, не может мне быть никогда одиноко,
Потому что огонь твой всё время с собой я ношу,
Выручает меня незаметная многим дорога,
По которой к тебе потихоньку во сне прихожу...
Льнут друг к другу слова, строчка к строчке в лирической вязи,
Корабли шлют на море сигналы из пенной волны,
Вот и мы слышать в час поэтично-таинственной связи
Никого, ничего, кроме ноток души, не должны...

   02:59  17.04.2020.


Рецензии