В Великий четверг

В преддверии пятничного
Твоего дня судного,
Мне хочется остаться в тишине.
"Разбойника благоразумного"
Увидишь ли Ты, Господи, во мне?..

Ещё есть день. Один, - для покаяния.
А завтра снова: гвозди и бичи...
Ещё возможно небу воздаяние.
А после...всё. Смотри. Молись. Молчи.

Ещё не стихли песнопения нежные.
Но выкован последний длинный гвоздь.
И все же есть надежда ненадежная,
Что спустится во ад за мной Господь.

Последний день до пятничного сумрака.
Опять бегут мурашки по спине...
"Разбойника благоразумного"
Ещё поём. Есть время в тишине...

16.04.20г.


Рецензии