Мне не встречался злее род зверей...

Мне не встречался злее род зверей,
чем тот, что бесновался в день прощения,
безумно предпочтя Царю царей
разбойника, и Боговоплощение
пытался Крестной Смертью поругать,
и увенчать сей мир своим разбоем...
И если бы не Божья Благодать,
уже тогда б земля звериным воем
наполнилась и отнят был навек
у человека дар духовной речи...
Но, слава Богу, Богочеловек
нас соблюдает ради вечной встречи.
И пусть опять вокруг звериный вой...
Христос Воскрес! И всяк, кто в Нём, живой —

16.04.2020


Рецензии