Окурок

* * *
Зари окурок
В пепельнице дней
На кромке горизонта дотлевает.

* * *
В нещадный зной
Банальный лепет родника,
Услышав, радуюсь.

* * *
Родник подобен Истине, -
Соединяющей Небо и Землю,
Бога и человека, -
Самозабвенно проповедуемой
Пророками в нещадную пору.


Рецензии