Причина - жить...

Такая высота мечты — и жажда,
Что не достать рукой, не утолить.
Но без неё, недостижимой дважды,
Нет ни одной причины дальше жить.

Но — я живу! А, стало быть, летаю
Над словом "зря" в рассветных облаках,
Наитием бесстрашным обретая,
Необходимый сердцу Божий страх.

В границах мира дерзкий взгляд за кромку,
Невнятных озарений и тревог;
Явленье миру сути неторопкой,
На перекрестке суетных дорог.

Где чувством обретения вселенной,
Исполнившись, не раня никого,
Я пережил в любви самозабвенной
Живую вечность мига одного.


Рецензии