детка, просто выдохни

детка, просто выдохни -
он там с другой,
новой, уникальной, очередной.
её стоны раздаются по всей квартире.
давай, планируй,
как будешь спасаться в этот раз,
забывая блеск дымно-серых глаз.
разводи вишнёвым соком терпкий бурбон.
выключай телефон.
смотри сопливые кинофильмы.
на пять утра заводи будильник,
чтобы не видеть его во сне
и не проиграть в затяжной войне.
выбрасывай всё своё кружево,
не строй из себя француженку.
развивай стойкость.
при необходимости - сбрось настройки
до заводских.
напиши стих.
только оставайся дома.
не допускай разгрома
этой ветхой оси.
не вызывай такси.
на лестнице не упади.
раз уж пришла - заходи.

молнию расстегни.
детка, просто выдохни
и вдохни.


Рецензии