Душа твоя

Душа твоя взметнулась ввысь...
Нет, нет, постой, домой вернись!
Но мне с улыбкой отвечаешь,
Что дом на небе твой,
Что там ты отдыхаешь.

Ты говоришь, что там светло,
Красиво, просто и легко,
Что можешь полной грудью ты вздохнуть,
Летать, парить, сиять, любить.

Свой путь прошла ты на земле,
Тебя хватать не будет мне,
Твоей улыбки заразительной,
И шутки дерзкой выразительной.

И шить, вязать ты мастерица,
В твоих руках, да что угодно,
Могло в шедевр превратиться,
А ум живой мог мыслить так свободно....

Ты просишь отпустить тебя,
И не печалиться зазря.
Что сверху видно тебе всё,
Что с нами будешь ты всегда.

Мне трудно свыкнуться, принять,
Ну как мне боль мою унять?


Рецензии