Забавный случай на укладке парашютов

           Помню годы молодые
Моей службы в Костроме
Светлым пятнышком из жизни
Отпечатались во мне
              Расскажу забавный случай
              В тот день батя приезжал
              Был в то время самый лучший
              Легендарный генерал
И укладка в этот день - то
Прямо на спорт городке
Офицерская "кандейка"
Там как раз невдалеке
              И во время той укладки
               Вышел в городок стальной
               Пожилой, но при порядке
               Видно - чуточку хмельной
Рядом офицеры в сборе
Что-то КэПу он сказал
Я не слышал разговора
На нас пальцем указал
               Только вдруг без промедления,
               Парней научила жизнь,
               По своим подразделениям
               Офицеры разошлись
Приказали материться
Громко и не абы как
С русским матом, веселиться
Мол положено в полках
               Молодым нам то в забаву
                Клали крепко русский мат
                И налево и направо
                И  впопад и не впопад               
Позже узнаем, спросил он
КэПа, указав на нас
Был вопрос:"Тут кто такие?"
Что здесь делают подчас
                Отвечал КэП: "Десантура,
                Мои гвардейцы, извини
                Я гвардейцев здесь не слышу
                В десантуру чёрт возьми
Надо им в момент укладки
Мат ложить, чтоб слышно в даль
А без мата нет порядка
Не укладка, а печаль
                Надо каждую стропинку
                Круто матом обложить
                По порядку, без запинки
                Чтобы в соты их вложить
Вот тогда с помощью мата
Стропы будут вылетать
Словно пули с автомата
Цельно купол открывать”
                Фронтовик и с крепкой статью
                Кто хоть раз видел его
                Гордо скажет, видел батю
                Когда батя был живой
А не знает кто - не дело   
Им умом надо постичь
Батя - генерал Маргелов
Василий Филиппович
 25.07.2018   


Рецензии