Выпавший соловьёнок

В лесу росла берёза.

Весною дети пили её сок.

У корней цвёл куст розы.
И поэты порой дырявили висок.

Она радовалась солнцу.
Своим скрипом пела зелёной траве.

Ночью любовалась: Звёзды!
И светляки танцуют в темноте.

Но как-то раз пришёл рыжий голубоглазый мальчишка

И в берёзу больно молоточком долго он вбивал длинный гвоздь.

Она теряя сознание, крикнула: Это слишком!
Но очнувшись, услышала, как где-то рядом поёт пернатый гость...

И на себе увидела - висит
Резной, угловатый, скворечник.

Решила: мальчишку простит.

А соловей прекрасен - конечно!


Рецензии