Карантинное...

                Мы долго будем помнить этот апрель...

Когда-то мечтали и строили планы
На лето, на отпуск, на два выходных…
Накрылось всё это теперь медным тазом.
Сидим в заточенье, не видим родных.

А он всё пугает, невидим и страшен,
Идёт в наступленье и косит людей.
Откуда он взялся на голову нашу?
Кем был он придуман, в короне злодей?

Шкафы разобрали и окна помыли.
Почистили ауру – вынесли хлам…
И всё починили, что сломано было.
И гречки купили назло всем врагам!

С детьми удалённо мы учимся в школе,
Открыли способности книжки читать,
Играть на гитаре, отменно готовить
И дистанционно вино выпивать.

Освоили шахматы (легче не стало!)
Рисуем  и вяжем, и пляшем Кан-кан…
Картины творим из того, что попало.
Кидаемся тапками, давим диван…

Зачем занесло нас на эти Галеры?
Куда привела разобщения нить?
Мы все поумнели, остыли, прозрели,
И поняли, ЧТО надо в жизни ценить.

Когда-то спасение всё-таки будет!
Из дома на улицу выйдут опять,
С руками стерильными, новые люди.
С желаньем единым  – свободно  дышать!


Рецензии
В самое яблочко,Светочка, в каждой строке!!!
Да будет так!!!
Обожаю твои стихи!!!
Добра, мира и благополучия!!!
Обнимаю!!!
😘💞💞💞🌻

Ольга Черткова   28.07.2021 18:04     Заявить о нарушении
Олечка, привет!!!! Спасибо тебе, что читаешь и поддерживаешь меня. Моя муза в жару где-то в тенёчке пряталась, не писалось ничего. И так радостно, что не забываешь меня. УРА!
Обнимаю тепло и благодарю всей душой.

Светлана Лисиенкова   10.08.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.