Он

Он гуляет возле дачи
… оказался в том миру -
где пошло совсем иначе.
Я же никогда не вру.
Он уставился на стену.   
После смотрит прямо в стол.
Тишина. Тут нечем тренькать.
Под ногами дрожит пол.      
Комнатка – и с голым полом.
Где ботинки? Кто поймет?         
Непонятно. Невеселым               
будет этот поворот.
Плохо… очень… очень плохо…      
он подумал: - Смертный я.       
По-башке – и нету лоха…               
в чем-же функция моя?
взято кем-то в смерть… куда-то…      
Черт возьми – окна тут нет.
Вот убогость для солдата.      
Не пойму я. Чистый бред.
Лучше-бы назад поплыть мне.
…На столе бумага есть…
На бумаге в помощь мысли      
карандаш – благая весть.
Что ему-то – вправду – нужно?
Не могу никак понять.   
Господи… а как здесь душно…
Что ему-то от меня
надобно? Мне неизвестно.
Что мне делать? Ох… устал…
Как свалился в это место?
А ведь я сюда попал…

В комнатке все изменилось.
Он увидел как стена
медленно – вдруг – отворилась,
словно дверь. Вот так она
вход в кридор ему открыла.
По кридору он пошел.
Помещенье. Стол – и было
на столе  поесть. Он смел
кушанье. Противно было…
Он в кридор. Потом побрел.
На душе его уныло.
Он заснул. Он не орел…

Сверху кто-то наблюдает
за колонией. За ним.
Он и прочие не знают,
что по делу нужно им.
Он был взят для наблюденья.
Все узнали про него.
Что-ж? теперь идет к забвенью.
Сопоставим знанья звенья
и забудем про него.
                16 апр 2020


Рецензии