Набережные Москвы

А я стою, вдыхаю дым,
Когда есть рядом люди,
Друг мне говорит:"слышь, Дим,
Долго он здесь лежать то будет?".

Я посмотрев вокруг, увидел человека,
Что на скамье лежит, в оборванной одежде.
Лежит, закрывший оба века,
Покушать бы в надежде.

Ведь правда, в самом деле,
Все только корчатся,
А о бездомном теле,
Никто не беспокоится.

Такая вот тоска в великом городе,
Ведь громадны и небрежны вы.
Хоть так и красивы вроде бы,
Но спасибо все-таки, набережные Москвы!

13.02.20


Рецензии