Месяц отдыха законный

Возлежу с газетой на диване,
Надо встать, все кости спрессовал,
А жена давно закрылась в ванной,
Два часа, не меньше - засекал!

Тёща сдуру заперлась на кухне,
Без умолку с кем-то трындычит.
Как язык при том её не стухнет,
Никогда, видать, не замолчит.

Надоел детишкам телевизор,
Ноутбук мой тоже надоел...
Что начальству отослали - вытер,
Только шеф, похоже, поседел.

Гречки нет и кончились патроны,
И тушёнки, слава Богу, нет!
Третий день на ужин макароны,
Жить противно! Дайте пистолет!

Уж давно прочитаны газеты,
Стулья все придвинуты к столу.
Коль не выйдет тварь из туалета -
Буду делать прямо на полу!

День десятый мы на карантине,
Две недели так же ещё жить...
Я спокоен, скоро гнев остынет,
Жаль, нельзя за пивом мне сходить.

Иногда пою я на балконе,
Надо ж как-то парню отдыхать.
Пусть от песен все соседи воют -
Ведь не петь умею, а орать!

Этот месяц "отдыха" законный
Я надеюсь, малость сократят...
И любимым делом увлечённой
Будет жить обычная семья.

      16.04.2020

В названии слово "отдыха" в кавычках


Рецензии