Фигурка из золота

На неё смотришь и не веришь,
Что её в спешке позабыли,
Оставив на столе пылится,
Ту что из золота отлили.
Она не ждёт своих хозяев,
Её возьмёт кто отыскал,
И унося в сторону дома,
Не будет знать что он пропал. 
Он понимал за что ответил,
Когда грабителем был избит,
Не стоит брать добро чужое,
Оно укравшим зло творит.


Рецензии