Быть может

Лучина Игнечи
C итальянского

Быть может, Вы забудете меня.
Быть может, Вам поможет течение времени:
другие взгляды,
другие улыбки
запрыгнут в Ваше сердце.
Еще одно солнце согреет Вас.
Другие дожди,
другие слезы намочат Ваше лицо.
Другие бризы запутаются в Вас
своими вздохами,
и я стану для Вас, не именем,
а тенью.
Или, быть может, однажды,
в поисках себя,
когда у Вас опустятся руки,
и когда Вы, наконец, убедитесь,
какой Вы внутри себя,
а не снаружи.
Не в красивом теле,
не в разнообразии шикарных ароматов парфюмерии,
но в самой-самой глубине себя.
Быть может, тогда, Вы вспомните меня
и поймёте, что то, что отражалось в моих глазах
таинственными образами,
в которых мы мелькнули на мгновение вместе,
это и были Вы сами.
И тогда, из Вас вырвется,
быть может,
самый сладкий, вздох.


Рецензии