Наш ответ - в огонь вагон и вагонетка

Зачем тебе это, на кой тебе то,
что толку, ну, в самом-то деле,
настойчиво портить, плескать кипяток,
метать по живому гантели?

кого ты преследуешь, грязью грозя
сплести небывалые сплетни?
мир смертен, и в нём заповедно нельзя
безбожно состряпать обедню,

и нет в словогоне ни вести добра,
и свет в нём померкнет в болото,
кухарка в царицы? - ружьишку пора
стрелять со стены пулемётом,

и буквы огня, и конвой трубачей,
и девять навечных отвязок ключей.


Рецензии