Две стороны

Хочется так использовать слово галдёж,
Заменив три первые буквы, конечно,
Но недозволительно в писанине этой, и всё ж,
Таковым останется пусть. Раздражительно.

Не получив целевых кусков
От жертвы, оборотень ослабит хватку.
Но развидев его личину,
Не станет ли ему же гадко?
К такому был готов?
И во времени грядущем
Перестанет напевать
Он песню сладко,
При помощи которой себя
Не раз обогащал.

Нередко зверь супец такой едал,
Ложками с довольной миной
Варево хлебая, на труд чужой плевал,
И добавить сердечной соли
Попросить украдкой не забыл,
Ингредиентов хорошечных,
За нитки дёргая, туда он навалил.
Наваристым же обед частенько был.
Пока случай самого его не раздавил.

Дорожкой этакой он в мире этом жил.


16.04.2020


Рецензии