***

Холодный мрак укутал небо,
На улице тоска печаль.
И вновь в поля где пахло хлебом
Придёт заснежанный январь.

Как жаль, что скоро разлетится
Березы тлеющий наряд
И по ночам мне будет снится
Её листвы златая прядь.

Ах! Как печален вид природы
И на дорогах сырость, грязь...
И с этим миром непогоды
Оборволась навеки связь.

Но сердце юное влюбилось,
Корнями я к земле прирос,
Ведь как цветок благоуханный
Здесь я цвел и здесь я рос.

И душу часто мне тревожит
Мысль, что покину Русь,
В её просторы голубые
Уже я больше не вернусь.

Но здесь моя земля родная
И здесь единственный мой дом.
Хочу, я в небе утопая
Гореть звездою над прудом.


Рецензии