Усиленный карантин

И как вам тишина? Притихшие дворы,
На берегу не видно рыбаков,
Пенсионеры - старые бобры,
Не мерят на Урале сто шагов.

На улицах не слышен шум машин,
Не слышен шелест дворничьей метлы,
Не слышен частый стук дверных пружин,
В пусте стоят базаров сан.узлы.

Но лишь шумят на деревах листы,
И птицы в небе заливают трель.
Я не оглох от этой немоты,
Я чувствую, я знаю, что апрель

Закончит свою поступь. И тогда
Весна ещё свою покажет прыть.
Мы выйдем из домов, поймём, как никогда,
Что ради этого нам стоит жить.


Рецензии