Но я живая

Лежу в болезни, как будто в склепе я.
Не вижу жизни великолепия.
И тучей чёрной весь мир мой застлан.
И Солнце светит, увы, напрасно.
И ищут всходы земной свободы,
И птицы чертят даль небосвода…

Нашла я счастье своё простое:
Незримой властью здесь, за чертою,
Я окрылила земную душу,
Чтоб были силы тюрьму разрушить
Былых устоев, сознанья склепа.
Чтобы в простое не верить слепо.

Чтоб стать своею в большом и сложном,
Чтоб стало больше уже возможно.
Чтоб в мир вернуться, в тот час воскреснув,
Когда все склепы, бессильно треснув,
Скорлупкой белой уйдут в былое,
И стану смело любить и строить. –

Всё, что просила, творить отважно.
И будут силы на то, что важно.

И мир откроет свои страницы,
Чтоб в нём смогла я и быть, и сбыться.

Увидеть землю, увидеть небо. –
Как много сделать хотелось мне бы!

И я в болезни, в скорлупке-склепе,
Готовлюсь сбросить былые цепи.

Да, пропуская
                всю красоту.
Но я – живая.
                Я здесь – расту.


Буслова Светлана,
1.05.2019 г.


Рецензии