СидимДомаКарантин

Объявили карантин,
Счастлив я, что не один.
Моя полная семья,
Теща, мать, жена и я.
Есть дочурка, есть сынок,
Кошка Мурка и щенок.

Я  едой запасся впрок,
Гречки закупил мешок,
Банки три купил селедки,
Две бутылки русской водки.
Сахар, крупы и мука,
Мыла тридцать  три бруска
Надо вымыть всю  заразу,
Я напомнил теще сразу.
Нам поможет карантин,
Счастлив я, что не один.

Первый день прошел как надо,
Только вот одна засада.
Теща с мамою не дружит,
По квартире с тряпкой кружит,
А жена с утра у печки,
Варит всем кастрюлю гречки.

Так прожили три денька,
Теща смотрит свысока.
Моя мама возмутилась:
« Ты зачем сюда явилась?
Я вот к сыну прилетела,
А тебе не надоело
В чужом доме пол тереть,
Нет бы, дома посидеть»
Теща пол мыть перестала:
«Сваха, ты меня достала,
Встала каменной стеною,
Отойди, не то умою.»
Лишь  жена молчит у печки,
Варит снова суп из гречки.

Удаленная работа,
Это уж моя забота.
Только ноутбук открыл,
Мне сыночек удружил.
На столе разлил он чай,
«Прости, папа, невзначай»
Только в ванной на полу,
С ноутбуком я в углу.
Поработать смог часок,
Да ещё достал щенок.

Тут еще одно мученье,
Есть онлайн обученье.
Дочке надо бы помочь,
Я решал задачку ночь.
Все, что знал, давно забыл,
Так учиться нету сил.

Карантина день десятый,
Суп из гречки двадцать пятый,
Мама все сноху ругает,
Теща дочку защищает.
Как всегда родные в ссоре,
Я же лишний в данном споре.
Что ж  попал меж трех огней
Жить становится сложней.

Сыну сказку  я читаю,
Вместе  с ним и засыпаю.
Рядом с дочкой спит жена,
Вижу, что огорчена.
Теща с мамой, что некстати,
На супружеской кровати.
Чтоб с женой уединиться,
Тишиною насладиться,
В моём доме места нет,
Разве только туалет.

Хоть не выпита вся водка,
В банке есть еще селедка.
Гречку съели, будет рис,
Все же, братцы, я раскис.
Заедает стресс жена,
Стала полной, как луна.
Виновата мол свекровь
Пилит всех и портит кровь.

Это, что за невезенье?
Всё! Закончилось терпенье.
Теща с мамой надоели,
Я сношу  их еле еле.
Рот закрыл, сижу, молчу,
Я скандала не хочу.

Всей семьёй стране поможем,
Дома вирус мы не множим.
Карантин так победим,
Коли дома посидим.


Рецензии
Да.... Реальность.
Спасибо.
С теплом...

Валентина Крюкова   18.06.2020 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.