Сделает ли Вывод человек?

2020-ый в равновесие приводит
Планету, чтобы освободить от накопившегося зла –
Да, это вынужденная мера,
Чтоб не исчезло всё, быть может, навсегда!

И так здесь человек угробил
Всё, что возможно в свою лесть,
Чтоб показать: какой он сильный –
Смотрите на него, какой он есть…

И посмотрела, вдруг, природа,
Сказала: «Братец, ты – осёл!»
И дунула своим забралом –
Остановила умножающийся сор.      

Это, лишь, малое начало:
Природа так слепца поставила назад –
Того, кто здесь раскочегарился так рьяно,
Что потерял уравновешенность на взгляд;

И человек поверил в свою значимость,
Подумал, что способный, уж, на всё,
Сказав себе: «Мы с этим справимся, ребята –
Опять, продолжим всяческое зло!»

… наверно, не хватает в голове извилин,
Чтобы понять, что так нельзя,
И, если возродит всё, как и было,
То и «получит» ещё большего пинка.

Да, видно множество гробов всё мало…
И человек не понял ни черта:
Ему, вновь, хочется, чтоб его смыло –
Тогда он вспомнит, что «просрал» жизнь сгоряча!

И скажет, что Земля недружелюбна…
Пойдёт к другим уже краям,
Где будет жить до омерзения
И претворять свой выдуманный план.
                2020г


Рецензии