Билал Адилов. Что со мной? с лезгинского

ЧТО СО МНОЙ?

То печали терзают ночами меня,
То чернею, как туча порой грозовой,
Дождь из глаз может хлынуть средь белого дня…
Что-то странное стало твориться со мной.

То мне воздуха мало и нечем дышать,
То неясная дрожь пробегает волной,
То стихи вдохновенно диктует душа…
Что-то странное стало твориться со мной.

То замрёт моё сердце, то пышет огнём,
То, как будто бы, тело не ладит с душой,
А потом две души ощущаю я в нём…
Что-то странное стало твориться со мной.

То утёс расколол бы я, молнией став,
Своротил бы и гору печали долой,
То на камни дух рушится, крылья сломав…
Что-то странное стало твориться со мной.

Если б мог не терзаться, спокойно бы жил,
Но свет клином сошёлся на ней лишь одной…
Годы лучшие в жизни я ей посвятил…
Вот какая беда приключилась со мной!


Рецензии