До боли хочется назад

Крути винтом, мой пароход,
Близь время встречи с городами,
В которых век свой коротали,
Чтобы одолеть вселенский год.

Мни мили в пене буруна,
Внедряйся смело в океаны,
Мы от любви сегодня пьЯны,
И курс – прямее, чем струна.

Спеши, носитель наших душ,
Ветшает суша в ожиданьи,
Я встречи жду, не расставанья,
Оркестр играй победный туш.

В такт дизеля загомонят,
И ток вольют в стальные вены.
Я буду с вами откровенным:
До боли хочется назад.

Крути винтом, мой пароход,
В Россию! Поскорее к дому!
А там наезднику другому
Отдам тебя – скитальца вод.


Рецензии