Светлый берег

Как светлы эти дни,
что не верится в темень,
как и в то, что и мы
мимолётны и тленны.
Эта странная тишь
во дворах, переулках.
Только сердце стучит,
точно колокол гулко.
Эти в масках уста
и тревожные взоры.
Мы устали мечтать,
верить, каяться, спорить,
и болеть от любви,
в излеченье не веря?
Как нам мил в эти дни
наш родной светлый берег.


Рецензии