Красноярск

О, Красноярск, мой город милый!
Учитель юности моей!
В тебе так много доброй силы.
Ты лучший из учителей!
В тебе бушуют бури, ветры.
С тобой играет Енисей.
И утром солнечным согрета
Речушка Кача - дочь полей.
В твоих измученных районах
Течет поток детей твоих,
Заботой тяжкой утомленных,
И твоя жизнь лишь только в них.
В твоих изношенных постройках
Живут и дышат времена.
И увлеченные судьбою,
Они уйдут в объятья сна.
С тобой гуляя, я теряюсь
В пустых оковах суеты.
И очень часто возвращаюсь,
Туда где был основан ты.
В твоих истоках столько смысла.
И ты был создан, чтоб расти.
След тяжких дум и странных мыслей
По жизни будешь ты нести:
О том, как часто ты вздыхаешь,
По тихим пыльным вечерам.
И очень часто воображаешь,
Как плачет завтра по вчера.
Ты погружаешься в молчание,
В ночные думы, в лунный свет.
И с нетерпением ожидаешь,
Сибирский розовый рассвет.


Рецензии