М-моно-вирус Паровоз

Мор-моно-вирус паро-воз,-
пара рельс да сзади - воз.

Контингент  ко-видных вырос,-
паровоз мор-моно-вирус
так пыхтит, как-будто примус,-
для стоянок и на выезд,-

я на ём к тебе продвинусь,
дабы приголубить синус,-
Может,  из блокАды вырвусь,
как здоровеньким прикинусь.

Привезу тебе папирус…
Кое-кто ухватит цимус*.

Снизу – пар, да сверху дым
Хорошо быть молодым!
Ново-бранцем строевым,-
Воронёным и гнедым!

Лысым - лучше, чем седым.
короно-кризис-паровоз
вдруг взорвался! Скандалёз!..
Как теперь к тебе я с-двинусь?

*- ЦИМУС, -а, (или цимус-гумус, цимуса-гумуса), м. Что-л. отличное, качественное. Ср. уг. «цимус» — товар высокого качества; Возм. из идиша или иврита; Ср. также устар. диал. «чимус», «цимус» — погибель, порча; у многих авторов встречается огласовка «цимес», напр., у М. Зощенко.

https://ok.ru/video/2161687663024 Электронный концлагерь. Ольга Четверикова.

https://ok.ru/video/1852114014567 Они не оставят нам выхода.                К чему ведёт Цифровизация. Ольга Четверикова

 Встречаем ретро-паровоз в коронавирус


Рецензии