Черёмуховый цвет

Когда черёмух серпантин
тебя закружит в белом танце,
хотя бы взглядом пригласи,
и тем уже я буду счастлив.
Пусть старомодный мой поклон
твоих ресниц слегка коснётся,
раз в паре плыть не суждено
нам вспять по заводи зелёной
туда, где в дрёме камыши
о чем-то шепчут безучастно,
где звёздной ночью  две души
сомкнулись в прошлом в белом танце.
Там столько выпало снегов,
и проутюжило метелиц,
но цвет черёмуховый лёг
на плечи мне, на отчий берег…


Рецензии