Позволь зиме уйти

Твой дом находит муза и теряет...
Что происходит в нем, никто не знает.
Может весна себя забыла всуе,
Бредя по свету, о любви тоскуя,
По радостным и по счастливым лицам
И по влюбленным парам в Ницце,
В Париже, в Лондоне, и в Бонне,
В Воронеже, Ростове, Барселоне,
В Москве, Нью-Йорке, Киеве, и в Вене,
В Тбилиси, Таллине, Пекине, Берне,
Не понимая, почему земной народ
Сидит в домах, а не весны  дыханье пьёт.
Но знай, Весна Апрелем расцветёт
И в Май чудесный страстно призовёт!
Цветение природы не унять.
Давай с тобой не будем унывать!
Проснувшись ото сна заметим солнце,
Глядящее так нежно нам в оконце.
С улыбкой распахнём свои объятья
И вспомним: на планете все мы - братья.
И как бы не казалась жизнь трудна,
Она ведь у тебя всего одна.
Встречай весну, как новое рожденье,
Не трать себя на ужас сожаления,
На веянья зло сеющей зимы.
Ты не один на свете, вместе мы.
И каждый выбирает жизни путь,
Стремясь раскрыть событий вешних суть.
Зимы презрению позволь уйти.
Оттаяв сердцем, беды отпусти.
С дороги постарайся не свернуть.
Уверенным, как прежде, сильным будь.
Судьбы начертанной, увы, не миновать,
Но как себя нести, тебе решать.
                14.04.2020


Рецензии