Мудрая кровать

Заспорил со Стулом Диван,
Кто мягче из них и дороже?
Диван был большой хулиган.
И Стул пошалить любил тоже.

Вот стали они выяснять
Да между собой прирекаться.
Но им помешала Кровать ,
А то уж хотели подраться.

Кровать им сказала:"Друзья,
Нельзя ли немного потише?
Дороже и мягче всех я!
Не дай Бог хозяин услышит,

То вам уже не сдобровать.
Он выкинет вас на помойку!"
Была очень умной Кровать!
Вела себя мудро и стойко.

Да только не слушал Диван.
И Стул тоже не соизволил
Послушать совет,что был дан
Кроватью.И вот на помойке

Теперь они вместе лежат-
Хозяин их выкинул с треском,
За то,что противно скрепят.
Нет лоска у них,нету блеска.

А мудрая наша Кровать,
Которая тоже не новой
Была,но осталась стоять.
И всё потому,что толковой

Слыла,и могла помолчать.
Где надо,своё вставить слово.
"В квартире такая Кровать
Гораздо удобнее новой!"-

Хозяин в итоге решил.
Вот так и по жизни бывает-
Всё делим чего то,спешим.
Потом же и сами страдаем.

От этой пустой суеты,
От споров ненужных и глупых.
Над этим задумайтесь вы-
Не делайте скверных поступков.

фото из интернета


Рецензии
Здорово написали . Спасибо.за мудрый совет

Елена Серебрянка   20.04.2020 14:11     Заявить о нарушении
Рада,что Вам,Лена,понравилась моя басня!С весенним теплом,Нина.

Нина Травникова   20.04.2020 14:21   Заявить о нарушении