Чернобыль. 26 апреля

Стоял апрель. Весна благоухала.
Встречать готовился Чернобыль Первомай.
В те дни беды ни что не предвещало,
И после будней отдыхал спокойно край.

Его покой средь ночи вдруг нарушил
В районе станции ЧАЭС зловещий взрыв:
Здесь атомный реактор был разрушен,
Вмиг спящий город жёлтой дымкою покрыв.

«Хвостом» тянулась пыль на километры,
Огнём смертельным был прошит четвёртый блок.
Продукт распада разносило ветром,
В плену у «дьявола» трудились кто как мог.

Масштаб трагедии не понимая,
Пыталась смена укротить язык огня.
Но дозу радиации хватая,
Они губили, облучая здесь себя.

И тех, кто шёл в огонь не ради славы,
Мы не имеем права забывать.
Пусть зазвонят в честь их в апреле храмы
И снизайдёт пускай к ним Божья благодать.
15.04.2020г.


Рецензии