Высотка

Чем заниматься в карантине?
Где взять Поэту опцион?
Но вдруг шепнула Муза: «Милый!
Сходи, проветрись на балкон!»

Один шажок, второй, и третий...
Маршрут привычный надоел!
Но, есть же чудеса на свете! –
Для тех, кто видеть их посмел.

В закатном солнце – мандаринка,
В ночи – сияющий неон,
Туманным утром – невидимка, –
Высотка из его окон!

Жильцы далёкой Этажерки
На всё взирают свысока.
А у Поэта на галерке –
Своя рифмуется строка!

ТАМ, где царит забор и офис,
Он рыбок запустил в фонтан.
Душа поёт. И вставить просит
ТАМ по периметру – орган!

Посеян зимний сад на крыше,
Бассейн для дайверов налит,
И скалодромы! – в шахте лифтов!...
Пропали сон и аппетит!

ТАМ в лабиринтах коридоров
Гуляют лисы и слоны.
ТАМ мир слагается в узоры
Невероятной красоты!

ТАМ нет сегодня карантина!
ТАМ Свет, Любовь и Чистота.
И эту мирную Картину
Поэт нам дарит навсегда!


Рецензии
Доброй ночи, Лада!
Огромное спасибо, Вам, за Вашу замечательную "этажерку"... .
С искр. и ув., А.

Александр Перов-Второй   15.04.2020 23:32     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отклик!

Лада Ульянова   16.04.2020 14:23   Заявить о нарушении