Касание весны

Декабрь, январь, февраль... Три месяца, когда Время замерзшими, еле шевелящимися пальцами пытается сдвинуть отметку на календаре вправо, вправо, вниз, снова вправо...
 
Вместе с ним замирает и жизнь.
 
Тогда ты уже по инерции надеваешь утром тёплые носки и снимаешь очки, едва зайдя в маршрутку. И уже не ворчишь, когда метель засыпает тропинку возле подъезда, хотя именно тебе придётся ее чистить. Жизнь потихоньку засыпаемая и засыпаемая снегами, засыпает. Тебе так кажется.
 
Но вот холодные персты опустились вниз.
 
Ты просыпаешься раньше обычного, хотя не заводил будильник. Поворачиваешь голову и понимаешь, что уже почти час солнце играло с твоими волосами, а теперь веселит кота на подоконнике. Ты вспоминаешь тёплый сон и с мягкой улыбкой подходишь к окну.
 
В солнечную субботу на детской площадке уже играют дети.
 
Они без перчаток раскачиваются на качелях. Снеговик, которого они слепили на прошлой неделе, изогнулся и всем своим видом, словно старик, просит подать ему трость. Заворожённым взглядом ты провожаешь умирающего.
 
Переведя взгляд на качели, ты видишь, что дети уже перебросились на ледяную корку лужи около дороги. Они прыгают по ней, рисуя причудливые паутинки. Ты помнишь, что удержаться от этого невозможно. Наблюдая, ты замечаешь, как под из ледяного плена выбирается вода. Тебе невольно приходит мысль спуститься и пройтись по льду, пока тебя никто не опередил.
 
Но тут тебя вырывает из мыслей протяжное «мяу».
- Нужно ведь покормить кота! — вспоминаешь ты, нехотя отходя от нагретого подоконника.


Рецензии