Как Вам этой ночью не спалось?

Как Вам этой ночью не спалось?
Сладостно? Томительно? Тревожно?
Часто ли губами довелось
Имени коснуться осторожно?

Прошептать, а после не дыша
Вслушиваться в дивное звучанье
И твердить «Как чудо-хороша
Женщина… как тяжко расставанье…»

Ночь была мучительно длинна?
Сердце то рвалось, то замирало?
И во все вселенной – я одна?
Что, все было так? Я верно угадала?

Нет, мой друг, я не принадлежу
К тем, кто в полночь на свечах гадает.
Не колдую и не ворожу.
Просто знаю, как это бывает.

                Март 2012 г.


Рецензии