Бывшие Сотрудники Милиции

Уже сдан жетон и давно сдана «ксива», но кровь-то по жилам бежать не остыла:
И вопли людские и горе мирское никак не дают жить на «гражданке» спокойно.
А те, с кем мы были и водку глушили, и пели, до хрипоты раскрывая свой рот,
Все скурвились, а многие «сгнили», а многих уж нет, да который уж год.

Я встретил недавно авторитета: давно его знаю – порядочный он.
Сказал, что все бросил – поэт не филер, а он мне ответил, что просто система тебя не смолола в голимый песок.
А нас таких много: ни два, ни полсотни, не самые худшие были бойцы,
Теперь мы на воле, мы, в сущности, волки, и мы никому, никому не нужны…


Рецензии