По губам твоим заворожённый

По губам твоим заворожённый
Я читаю строки Блока, стихи его.
В свете тусклой керосиновой лампы
Обнажила перед ним ты нутро.
Всё смотрю на тебя - искусница,
Подловила мой искоса взгляд.
Я тебе на колени Есенина русого,
На лице рябины багряный наряд.


Рецензии