Мой дед был прост

Мой дед был прост и лёгок на подъем
простым солдатом уходил из дома
Мой дед был прост, его любил весь дом
да что там дом, он был звездой района

Веселый, добродушный тракторист
и сердце бабушки он покорил не глядя
Мой дед такой, он тот ещё артист
Да и собой красив, не обделен был статью

Ушёл он засветло, без шума, по утру
оставив бабушку и будущую маму
записку на столе - прости, иначе не могу...
Мой дед был прост и ненавидел драму...

Распределили его в танковую роту
попал он в сорок первом под Москву
Месил он там промерзшие болота
с надеждой встретить раннюю весну

На танке он дошёл до самой Волги
Гнал немца дальше от своей земли
Был ранен дважды, госпиталь недолго,
смог удержать его подальше от войны

Мой дед был прост, и рассуждал он просто
Там враг, а здесь моя семья
Врагу у нас, лишь место на погостах
Пропишет всех советская земля

Дошёл мой дед до самого Берлина
Горел не раз он в танке, пронесло
Лицо в ожегах,  голова в  сединах
Не то хотел освоить ремесло...

Мой дед был прост, иначе он не мог
Он немке доставал с завала сына
Успел достать, живой, господь помог
В завале оказалась мина...

Мой дед был прост и лёгок на подъем
Простым солдатом уходил из дома
Мой дед был прост, его любил весь дом
Да что там дом, он был звездой района

Я слушал бабушку,  дрожащую рукой,
держащую перед собою фото деда
Мой дед не прост, он мой, он наш герой
Спасибо деду за победу...


Рецензии