Как сносимое здание

Как сносимое здание вниз буду падать.
      Хотелось всего - то к окну подойти...
Но будто толкнуло меня что - то сзади.
      ...Или же это скрывалось внутри?
 
Я скоро достигну макушкой асфальта
И звуком глухим испугаю кота,
Случайно задену цветы тёти Марты,
Закрывши глаза,
      Уже полумертва;
 
И росписью алой вокруг всё окрашу:
Их стебли надышутся красным металлом,
Асфальт сотворит из костей моих кашу,
Чтоб даже земля этот запах впитала.
 
Оставлю улыбку я дымному небу,
      (напомнило серого мальчика вдруг)
Заплачу, заслышав лишь «скорой» сирену,
      И,
         Образ держа в голове,
            Я усну.
 
 
                Cranbe's


Рецензии