У ворот

А Он всё знал и шёл к народу
Через Златые ворота.
Не ждал похвал Себе в угоду,
Он был - святая простота.
Не взял коня, хотя под силу,
Из свиты - больше рыбаки,
По пальмовому шёл настилу
Но!
Под поцелуй не клал руки.

Он знал, под листьями живыми
Терновник колющий с копьём,
А с поцелуем скоро выйдет
Другой, он за спиной, с мешком.
Но не роптал, учил и верил,
Так надо, раскрывая суть
Ещё пять дней. И воскресенье!
За воротами - крестный путь.

Ну а пока: «Осанна в вышних,
Благословен грядый Господь!»
Уже тогда Ему был слышен
Всех мыслей шорох, плоти вздох.
Нам с ним в врата войти, в светлицу,
Но там - смоковница, там плен.
Не только вербочку в петлицу,
Но багряницу ты надень.


Рецензии
Замечательно! Спасибо Вам!

Виктор Купрашевич   09.04.2023 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор!
И слава Богу за всё.

Татьяна Алисова   12.04.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.